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Registros recuperados: 23 | |
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SANTOS, H. M. G. dos; CARVALHO, A. C. P. P. de; SCHNEIDER, F.; ROSSETTI, A. G.; CAMPOS, A. S.. |
O ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agentes gelificantes; Meio de cultivo; Bananeira; Fécula de mandioca; Amido de milho; Maize starch; Culture medium; Musa sp; Micropropagação; Cassava starch; Gelling agents. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125505 |
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SANTOS, M. R. A. dos; TIMBÓ, A. L. de O.; CARVALHO, A. C. P. P. de; MORAIS, J. P. S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de três substratos orgânicos (casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco seco e pó de casca de coco verde) e dois adubos (Vitasolo. e húmus de minhoca) na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum, provenientes da micropropagação. Aos 75 dias, avaliou-se a altura das plantas, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área da terceira folha. A casca de arroz foi mais eficiente que o pó de casca de coco, verde ou seco; o pó de casca de coco verde foi mais eficiente que o pó de casca de coco seco; e o húmus foi mais eficiente que o Vitasolo (marca registrada). |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plantas ornamentais; Húmus de minhoca; Casca de arroz carbonizada; Pó de casca de coco.; Micropropagação.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710923 |
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CARVALHO, A. C. P. P. de; SILVA, C. de F. B. da; TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; PASTORI, P. L.; DIAS, N. da S.; GONDIM, R. S.; BEZERRA, F. C.; DABLE, G. G.; SILVA, L. M. A. e. |
O Brasil é o único país com cultivos comerciais de abacaxizeiro ornamental. A maioria desses cultivos está concentrada no estado do Ceará, em que boa parte da produção é destinada à exportação para os Estados Unidos da América e a Europa. Os abacaxizeiros ornamentais pertencem à espécie Ananas comosus, sendo suas variedades marcadas pela originalidade, beleza e durabilidade, podendo ser comercializadas para paisagismo, em vaso ou como flores, folhagens e minifrutos de corte. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxizeiro ornamental; Cultivo em vaso; Abacaxi; Planta Ornamental. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113805 |
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CAMPOS, A. S.; MELO, P. B. dos S.; BERTINI, C. H. C. de M.; CARVALHO, A. C. P. P. de. |
Dentre as principais cultivares de antúrios de interesse econômico no Brasil, destaca-se a ?Rubi? (Anthurium andraeanum Linden). Esta cultivar caracteriza-se por ser uma planta de porte alto (aproximadamente um metro) que visa à produção de flor de corte, em função da qualidade da flor (formato da espata, brilho, enervação, tonalidade da coloração vermelha, posição e comprimento da haste). Possui ainda longa durabilidade pós‑colheita (aproximadamente 30 dias), espata grande e vermelha e coloração da espádice branca e amarela, quando no ponto recomendado para corte |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura de tecidos; Flores tropicais; Anthurium Andraeanum. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109196 |
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SILVA, C. de F. B. da; CARVALHO, A. C. P. P. de; CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; DIAS, N. da S.; MIRANDA, F. R. de; PASTORI, P. L.; ALVES, F. H. N. da S.; CAMPOS, A. S.. |
As plantas envasadas vêm apresentando crescente relevância na pauta de consumo devido à melhor relação custo/benefício das espécies e variedades assim cultivadas, àquelas oferecidas ao mercado já cortadas e aos menores custos relativos, quanto à maior durabilidade e praticidade (Sebrae, 2015). Portanto, neste trabalho são apresentados os principais aspectos da produção de espécies de antúrio envasadas, objetivando orientar técnicos e produtores do setor de plantas ornamentais a conduzir o seu manejo eficientemente. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo em vaso; Anthurium schott; Antúrio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109821 |
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Registros recuperados: 23 | |
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